Ningún abulense estuvo en el grupo destacado de la segunda etapa del Cinturón a Mallorca

A todos les cayó una considerable cantidad de minutos

La segunda etapa del 42 Cinturón Ciclista Internacional a Mallorca no fue favorable para los cinco ciclistas abulenses que en ella participan. Un grupo de 29 corredores cruzó en primer lugar la línea de meta situada en el Port de Pollença, después de una dura jornada con el ascenso al Coll de Sóller y al Puig Maior. En ese grupo no había ninguno de los nuestros, imponiéndose al sprint el alemán Marcel Fischer (Team Brandeburg).

En la considerada etapa reina de la presente edición ha tenido en el profesional David Martín Peribáñez el primer abulense en llegar a meta, concretamente en el puesto 44º a 9:16. Con el mismo tiempo ha entrado Miguel Ángel Candil en la posición 46º. A 15:33 llegaba Rubén Calvo ocupando la plaza 59. Con 23:48 de desventaja cruzaba la línea de meta Jesús Salinero en el lugar 93º. Y finalmente, Rubén García cedía 23:55 en el puesto 116º.

La clasificación general ahora está encabezada por el alemán Andreas Schillinger (Team Sparkasse) y en ella los abulenses se encuentran del siguiente modo:

42º David Martín Peribáñez (Viña Magna-Cropu) a 9:56

44º Miguel Ángel Candil (Sierra Oeste-Dirma 2002) a 9:56

52º Rubén Calvo (Sierra Oeste-Dirma 2002) a 16:13

70º Jesús Salinero (Sierra Oeste-Dirma 2002) a 24:28

124º Rubén García (Sierra Oeste-Dirma 2002) a 36:16

Mañana se disputa la tercera etapa del Cinturón de Mallorca, con salida y llegada en Santa Margalida, de 135,9 kilómetros jornada de transición por terreno llano.